Sonntag, 13. Januar 2013

Bakerman is baking bread



Ich bin hier total abgelenkt, denn in Miss.Magacukis Küche duftet es herrlich nach Brot. Und weil es in diesem Haushalt nur eine Kastenform gibt, kommt der Rest vom Teig ins Glas (es eignen sich nur Sturzgläser, also Gläser, die nach oben nirgendwo enger werden; am besten ist breiter, wie hier), Brot im Glas gibt runde Scheiben :) Gleichzeitig hindern die Gläser die Silikonform daran, sich vom gehenden Teig unschön auseinanderdrücken zu lassen. Oops, jetzt klingelt der Wecker ...



Stiller Held meines Brotes ist der alte schwere Bräter vom Flohmarkt, in den genau so viel kochendes Wasser passt, wie während einer Stunde Backzeit verdampft (gut 1,5 l) und der ganz unten im Ofen stehen kann, direkt über der Flamme. So und jetzt: slow down, relax, take it easy ...


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